您好歡迎您來廣東省造紙行業協會!退出

熱門關鍵字:白卡紙白紙板雙膠紙

國內新聞

首頁 - 新聞中心 - 國內新聞
廢紙:2020年底基本實現固體廢物零進口

來源:生態環境部

6月2日,生態環境部舉行5月例行新聞發布會。生態環境部新聞發言人劉友賓在通報生態環境部近期幾項工作中提及到持續推進固體廢物進口管理制度改革工作的進展。


報告中指出,黨中央、國務院高度重視禁止洋垃圾入境推進固體廢物進口管理制度改革工作。習近平總書記多次發表重要講話、作出重要指示批示,親自部署、推動禁止洋垃圾入境推進固體廢物進口管理制度改革工作,為推進改革工作提供了根本遵循和強大動力。


今年是禁止洋垃圾入境推進固體廢物進口管理制度改革的收官之年。生態環境部會同部際協調小組各成員單位制定了2020年工作計劃,大幅削減固體廢物進口量,保持打擊洋垃圾走私高壓態勢。新修訂通過的《中華人民共和國固體廢物污染環境防治法》大幅提高固體廢物違法進境傾倒、堆放、處置等行為的罰款額度。截至2020年4月30日,全國固體廢物進口總量為249萬噸,同比減少47.3%。


下一步,生態環境部將繼續會同有關部門和地區堅定不移抓好禁止洋垃圾進口這一生態文明建設標志性舉措,堅持方向不變、力度不減,扎實推進各項改革任務,確保到2020年年底基本實現固體廢物零進口,圓滿完成改革的各項目標任務。

我來留言

注冊

網友留言

    暫無記錄
股票行情锡业股份